• À table !

    L'alimentation avec l'anneau

    L'un des défis du porteur de l'anneau gastrique est de maintenir une alimentation saine et équilibrée tout en respectant les règles de bon fonctionnement de l'anneau.  En effet, la portion supérieure de l'estomac réduite permet de ressentir la satiété rapidement en consomment rapidement une tasse d'aliments solides par repas.

    Il est important de composer le menu quotidien avec les quatre groupes d'aliments, tel que recommandé par Santé Canada à l'intérieur du Guide alimentaire canadien.  Les fruits et légumes, viandes et substituts, produits céréaliers et laitiers devront faire partie de votre menu afin d'atteindre ou de maintenir une bonne santé.

    Règles de base de l'alimentation avec l'anneau gastrique :

    • Une tasse d'aliment solide par repas
    • Prendre les fruits et les égumes sous forme de liquide ( smoothies, potages )
    • Aucune boisson contenant du CO2 ( boisson gazeuse, bière, eau gazéifiée...)
    • Ne pas boire avec une paille
    • Éviter la gomme

    « L'obésité et la chirurgie / Pascal Turbide 2011-07-07 »

    * Pour trouver foule d'informations sur le guide alimentaire canadien / http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/food-guide-aliment/choose-choix/meat-viande/need-besoin-fra.php

    * Pour commander votre exemplaire du  guide alimentaire canadien / http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/food-guide-aliment/index-fra.php

  • Aujourd'hui prend fin mes 3 semaines de diète liquide protéïnée et commence ma diète purée lisse ( comme de la purée pour bébé sans dent ) pour les 3 prochaines semaines à venir.  À mon avis les prochaines semaines seront plus un défi que les 3 premières.  Enfin, on verra !...

    • Déjeuner :  Ensure aux pacanes 235 ml  /  250 calories (j'imagine mal prendre un déjeuner puré)
    • Diner :  Bouilli de légume en purée / roti de palette, carottes, patates, chou, fève verte et navet.
    • Souper :  ?

    votre commentaire
  • Voilà que s'achève ma première semaine de bouffe purée et je m'apprête à commencer la deuxième.  Chaque fois que je prépare un repas qui se prête bien pour la purée, ce qui en reste je passe en purée, viande, légumes et bouillon et congèle dans des ziplocs des protions d'une tasse.  Comme ça, j'ai toujours un repas prêt sous la main et c'est très bien.  La semaine a passée vite et je trouve mes repas tout à fait délicieux, disons qu'après 3 semaines de liquide, à peu près n'importe quoi pourrait me sembler délicieux... ;o)  Je garde cependant toujours mon Ensure pour le petit déjeuner et ce jusqu'à ce que je sois sortie de mes 3 semaines de purée.


    2 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique